2019年9月23日    星期一
代表工作
麦积区人大代表及人大干部培训班在上海开班
作者:天水市麦积区人大常委会办公室 王雄
浏览人数:1493
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-3-5 21:03:17

3月5日,麦积区人大代表及人大干部培训班在上海市宣传系统人才交流中心复旦大学培训基地开班。区人大常委会副主任吴建武在开班仪式上指出,本次培训班是在全区上下认真贯彻落实党的十八届六中全会精神、加快推进区八届人大一次会议各项任务落实的关键时期举办的一次十分重要的培训活动。全体参训人员要严守学习纪律,集中精力认真听课,敞开思路认真交流,充分展示我区人大干部队伍的文明形象;要讲求学习方法,自觉把理论与实践结合起来,做到学以立德、学以增智、学以孜用;要善于总结思考,把学习与解放思想、开拓创新结合起来,认真思考如何进一步做好自己的本职工作和改进人大工作;要力求学以致用,坚持知行合一,增强解决问题的新本领、积累做好工作的新经验。

        据了解,本次培训班为期8天,学员将重点学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,上海市人大、复旦大学的专家学者分专题讲授人大监督制度的改进与完善,系统学习《宪法》、深入理解人民代表大会制度的特征和优越性,依法治国、建设法治政府,人大和代表联系人民群众制度,现代城市管理理念与创新等内容,参观中共“一大”会址纪念馆,到普陀区、浦东新区就基层人大工作经验进行考察学习。

        区人大常委会副主任刘海鹰、部分区人大代表、镇(街道)人大主席(主任)、副主席和区人大机关工作人员50余人参加了培训班。