2019年5月21日    星期二
重大事项
王光庆深入麦积区开展立法调研活动
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:977
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-9-16 16:09:18

  9月15日,天水市人大常委会主任王光庆带领人大立法调研组深入麦积区,对2017年度立法计划执行情况和制定2018年度天水市地方立法计划项目及今后城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面立法存在的问题、意见、建议进行专题调研。市人大常委会副主任张克强,市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

  麦积区委书记张智明,区人大常委会主任贾应珍,区委副书记、区长成少平,区委常委、常务副区长牛新虎,区人大常委会副主任刘海鹰陪同调研。

  王光庆一行先后来到麦积区博物馆、桥南华瑞供热公司、麦积景园城、晟世珑庭、公园佳苑、马跑泉公园等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式详细了解了麦积区城乡建设与管理、环境保护、历史文物保护等工作进展情况。并就做好下一步天水市地方立法相关工作提出了指导性意见。

  在随后召开的座谈会上,麦积区就有关工作开展情况作了详细汇报,并就关于规范城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面立法提出了建设性的意见建议;与会的市人大代表、城郊部分镇、街道办、村组主要负责人,区直相关部门、单位负责任人及被征地拆迁户代表结合各自工作和实际情况,就征地拆迁、“两违”整治等有关方面的问题提出了意见、建议。