2019年5月21日    星期二
监督工作
市人大深入麦积区调研“七五”普法工作
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:1071
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-9-28 17:09:51

  9月28日,市人大常委会副主任王晓琴一行深入麦积区,就“七五”普法实施情况进行专题调研。市政府副秘书长左绍君,麦积区人大常委会副主任吴建武、副区长陈兆亭一同调研。

  调研组先后深入麦积区甘泉中学、麦积镇红崖村,通过听取汇报、实地查看、询问交流等形式,全面深入了解麦积区“七五”普法相关工作实施情况。

  调研中,调研组对麦积区“七五”普法工作给予了充分肯定,认为麦积区“七五”普法工作措施扎实、成效显著、亮点突出,取得了良好的社会效果。同时,调研组要求,各相关部门、单位要继续创新方式方法,建立健全长效工作机制,加强领导干部和青少年人群等学法、知法、用法工作,努力提高全民法制意识和文明素养,强化组织实施和监督检查,确保“七五”普法相关工作得到贯彻落实。

  据了解,“七五”普法实施以来,麦积区认真贯彻落实区“七五”普法规划和区人大常委会决议,紧紧围绕区委“稳运行、促发展、保民生、补短板”的战略布局,以全面提升公民法治素养、共建法治麦积为目标,以法律八进为载体,精心组织、多措并举,大力开展法治宣传教育活动,使全区法治观念显著增强,社会治理法治化水平明显提高,法治宣传教育工作在服务发展、维护稳定、建设法治麦积中发挥了重要作用。