2019年7月23日    星期二
重大事项
麦积区人大常委会机关深入联系帮扶村开展精准扶贫工作
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:960
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-10-27 11:34:57

10月26日上午,区人大常委会主任贾应珍、副主任赵双喜带领区人大常委会机关全体干部深入联系帮扶村中滩镇杨成村,扎实开展精准扶贫精准脱贫工作。

在杨成村,贾应珍一行通过听取汇报、实地察看、入户走访、座谈交流等方式,详细了解了杨成村精准扶贫工作开展情况及当前面临的问题和困难。

在入户走访时,机关干部向贫困户积极宣传党的十九大精神和精准扶贫的政策措施,了解他们的主要经济收入来源、帮扶措施落实、政策知晓率、专项贷款发放使用等情况,制定切合贫困户实际的帮扶计划,健全完善贫困户“三本账”、《扶贫手册》等资料。

在座谈会上,贾应珍强调,镇村要发挥脱贫攻坚主体作用,梳理出基础设施、产业发展等面临的弱项短板和问题不足,带领干部群众心往一处想,劲往一处使,把精准扶贫各项工作落实到位。驻村帮扶工作队要发挥好应有的作用,第一书记要切实负起责任,牢记使命、求真务实,尽心履行工作职责,尽力落实各项任务。机关干部要利用进村入户开展帮扶工作的机会,积极宣传党的十九大精神,宣传“三农”发展的好政策,帮助贫困群众提振脱贫致富的信心,进一步激发他们向往美好生活的干劲。