2019年11月18日    星期一
重大事项
市人大代表集中视察麦积区经济社会发展情况
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:1270
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-11-29 10:11:51

11月28日,市人大常委会组织市人大代表40余人深入麦积区,就全区经济社会发展情况开展集中视察。

麦积区人大常委会主任贾应珍,区人大常委会副主任石胜利,区政府副区长赵国平及相关部门负责人参加视察活动。 

视察组一行先后深入到市体育中心、天润学校、麦积山大道、双泉家园、花牛苹果产业园、天庆麦积小镇、天水市一中麦积校区等处,通过实地查看、听取汇报、交流询问等方式,对麦积区扶贫攻坚、项目建设及招商引资、农业农村、城乡建设、工商经济发展、社会事业、民生教育项目建设等经济社会发展情况进行了全面深入了解。 

视察活动中,市人大代表结合视察情况,畅谈切身感受,就麦积区经济社会发展建言献策。代表们认为,麦积区城市建设、民生保障等各项社会事业统筹发展,农村人居环境不断提升,新型城镇化建设扎实推进,重点项目协调保障有力,公共服务水平不断提高,社会大局和谐稳定,经济社会发展取得了良好成效。 

据了解,今年以来,麦积区紧紧围绕年初确定的奋斗目标和战略重点,牢固树立新发展理念,认真贯彻党的十八届四中、五中、六中全会和十九大精神以及省、市、区一系列决策部署,积极应对经济下行压力加大不利影响,牢牢把握稳中求进、好中求快工作总基调,统筹兼顾、狠抓落实,全区经济社会保持了平稳较快发展态势。前三季度,全区实现生产总值118.7亿元,同比增长4.4%;固定资产投资83.4亿元,同比增长0.9%;社会消费品零售总额77.95亿元,增长9.16%;一般公共预算收入3.76亿元,同口径增长13.82%。