2019年5月21日    星期二
监督工作
区人大常委会督查《甘肃省人口和计划生育条例》贯彻落实情况
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:857
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2018-1-25 9:01:11


1月22日-23日,区人大常委会副主任赵双喜带领区人大常委会执法检查组,就《甘肃省人口和计划生育条例》贯彻落实情况进了执法检查。区政府副区长赵国平一同检查。


执法检查组先后深入社棠镇、渭南镇、元龙镇、桥南街道办事处、区妇幼保健院、区计划生育服务站、桥南街道社区卫生服务中心等地,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、现场询问等方式,就《甘肃省人口和计划生育条例》宣传贯彻情况、婚前检查及妇幼保健、生育登记服务、优先优惠政策落实、流动人口管理、社会抚养费征收等工作进行了执法检查。随后,在区卫计局召开了区人大《甘肃省人口和计划生育条例》执法检查汇报会,听取了关于《甘肃省人口和计划生育条例》贯彻落实情况汇报,各参会单位根据各自实际进行了汇报。


区人大执法检查组对我区《甘肃省人口和计划生育条例》贯彻落实情况给予了充分肯定,同时希望全区上下要继续加大《甘肃省人口和计划生育条例》的宣传贯彻,提高群众对政策的知晓率,加大出生、新婚、死亡等信息的摸底,全面提升数据质量,为全区各项工作的开展提供坚实的数据。要充分发挥统筹解决人口问题领导小组成员单位的职责,各司其职,相互配合,全力做好人口和计划生育各项工作,为推进健康麦积建设创造良好的人口环境。

区财政局、区编办、区教体局、区民政局、区公安局、桥南办、北道埠办、道北办等单位参加了汇报会。