2019年5月21日    星期二
人大新闻
发挥代表作用 聚力脱贫攻坚
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:239
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2019-4-24 9:21:44


       4月23日,花牛镇组织区、镇人大代表,深入南西片巷口村、东坪村,就南西片部分村危房改造等脱贫攻坚重点工作进行专题视察。
      视察组一行先后来到巷口村四组、东坪村,对贫困户、低保户等危房维修、改造工程进行了观摩、视察。各位代表与各贫困户进行了交流,并且就贫困户的安全饮水、医疗报销、学生上学、农业保险、家庭收入、帮扶措施落实及工作队员驻村帮扶工作开展等情况进行了深入了解,现场询问了工作中存在的问题和困难。 随后在巷口村委会召开了工作会,在代表交流座谈的基础上,镇党委书记强永斌就全镇脱贫攻坚中“两不愁三保障”突出问题进行了通报,对当前工作进行了安排部署。

 

会议要求,全镇要紧急行动,分清各村贫困户危房改造户不同类型,不管是重建户,还是维修户,甄别不同类型,对症施策,把工作做细做实做好。是自建的,要求贫困户尽快择日开工;自身无力自建的,村上组织统建,和施工队密切联系,早日开工,争取在八月份以前,把全镇危房改造工作实施到位。

各片、各村分别汇报了当前危房改造工作进度及下一步的工作安排。

部分党委班子成员、各片包片领导、片长、扶贫站站长、各贫困村帮扶工作队第一书记、各村书记、驻村干部等相关人员共计40多人参加了活动。