2019年12月11日    星期三
人大新闻
赵继文督导指导中滩镇脱贫攻坚工作
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:347
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2019-7-24 10:30:17


       7月23日,区脱贫攻坚领导小组第八次会议以后,区人大常委会主任赵继文、副主任窦顺良立即带领区委常态化督查组相关成员和区人大常委会办公室负责人,先后深入区人大办帮扶联系的中滩镇文沟村、文岔村,就脱贫攻坚村户档案资料“规范周”工作进行了督导督查。中滩镇党委、精准扶贫工作站负责人参加督查活动。
督查督导工作围绕脱贫攻坚问题彻查整改清零“百日会战”要求,紧盯危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫等各项指标,认真对照到村到户资料清单,通过查阅资料、询问驻村队员、现场提问、入户走访等方式,详细了解了两村脱贫攻坚资料查漏补缺、规范规整工作,客观指出存在的差距和不足,点对点的研究解决问题。


      赵继文、窦顺良指出:当前,距离全区整区脱贫摘帽仅仅160天时间,已到了“百日会战”最为关键的时刻,时间紧迫、任务艰巨,镇村两级和帮扶工作队一定要提高政治站位,在思想上高度重视、责任上压紧压实、行动上立行立改、措施上精准到位、效果上务求实效;镇党委、政府要充分调动和紧紧依靠全体镇村干部的力量,特别是要广泛激发班子成员的工作能动性,集中时间、集中力量,合力攻坚克难,迅速补齐短板,逐村逐户逐人核查,确保到月底全镇脱贫攻坚村户档案资料规范到位、确保脱贫攻坚各项任务都赶上或超过区委、区政府要求的时序进度,真正为确保全镇如期脱贫摘帽夯实工作基础。