2019年12月11日    星期三
人大新闻
麦积区人大常委会办公室支部委员会开展8月份“主题党日”
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:318
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2019-8-3 0:08:57

8月2日下午,麦积区人大常委会办公室支部委员会开展8月份“主题党日”,区人大办全体党员干部参加活动。

会上,全体党员集体学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,区人大常委会党组副书记、副主任赵双喜围绕“不忘初心、牢记使命”对全体党员进行主题党课教育;通过视频、文字材料等方式学习张富清同志的先进事迹;集中学习了《关于集中组织各级各帮扶力量全面投入整改清零“百日会战”的紧急通知》,全体党员现场缴纳了党费。


会议强调,人大机关全体党员要进一步提高政治站位,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,回归党章党规的基本要求,时刻不忘党员的宗旨义务,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员。要将主题教育与向张富清同志的学习结合起来,大力弘扬并积极学习他坚守初心、不改本色的鲜明政治品格,朴实纯粹、淡泊名利的崇高精神境界。


会议要求,人大机关全体党员干部、人大工作者要认真对照先进典型,找一找自身在思想觉悟、能力素质、作风形象等方面存在哪些差距,即知即改、立行立改,真正把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要进一步增强党员意识、发挥党员作用,走在前列、主动作为、勇于担当、甘于奉献,在各项工作中带好头、做榜样,为推动全区经济社会发展贡献力量。