2019年11月18日    星期一
人大新闻
区人大常委会主任赵继文赴中滩镇督查指导脱贫攻坚及主题教育开展工作
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:45
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2019-11-6 16:31:22

115日,区人大常委会主任赵继文赴中滩镇杨成村、谢坪村结合脱贫攻坚,督查指导主题教育开展工作,通过实地查看、查阅资料、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解两村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展及党组织建设运行情况,并就主题教育目标要求等应知应会知识进行现场提问,为镇村干部及部分党员讲授党课。同时对杨成村的杨建荣、杨国仓和杨建萍三位贫困户进行了入户走访。


赵继文强调,村级党组织要紧紧围绕围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合村情实际,探索有效方法,依托“三会一课”、主题党日等活动,借助“学习强国”、“甘肃党建”、微信等媒介平台扎实开展学习,入脑入心做好理论武装工作。各位党员要对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《准则》《条例》,对照群众提出的意见建议等,认真查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用方面的差距和不足,列出问题清单,抓好整改落实。要突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,时刻把群众的困难和诉求记在心里,努力办好各项民生事业。


区人大常委会办公室负责人一同参加督查活动。