2019年12月10日    星期二
人大会议
麦积区第八届人大常委会召开第二十二次会议
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:65
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2019-11-23 10:11:29


11月21日,区八届人大常委会召开第二十二次会议,会议应到常委会组成人员29人,实到25人,因事因病请假4人,合于法定人数。区人大常委会主赵继文出席会议,副主任赵延祺、刘海鹰、方明太、唐海明出席会议,区政府副区长郑晓阳,区人民检察院检察长张国仓列席会议。


会议由区人大常委会副主任窦顺良主持。会议听取了区人大常委会督察组关于对《区人大常委会党组关于尽快启动全区全域旅游示范区创建工作的几点建议》跟踪问效情况的报告;听取了区人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了区政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告以及区人大财经委关于区政府2019年上半年财政预算执行情况的调查报告。


会议表决通过了《区人大常委会关于进一步做好财政预算执行工作的审议意见》,表决通过了《区人大常委会关于接受张小虎辞去区八届人大代表职务请求的决定》,补选了市七届人大代表,会议还进行了人事任免。


区人民法院、区监委负责人、区委组织部负责人列席会议,部分市、区人大代表、区人大及其常委会各工作机构负责人以及区直有关部门负责人列席会议。

会后,举行了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式。