2020年5月30日    星期六
人大新闻
赵继文深入中滩镇督查脱贫攻坚工作
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:163
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2020-3-26 17:03:47

3月25日,区人大常委会主任赵继文、副主任窦顺良深入中滩镇督查脱贫攻坚工作。

赵继文一行先来到中滩镇镇机关,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,就全镇脱贫攻坚突出问题及短板弱项进行了详细的督查。赵继文在与中滩镇领导干部座谈交流时强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全镇上下要切实提高政治站位,强化思想认识,积极主动作为,全面补齐问题短板,保效果,谋成果。要继续加强驻村帮扶工作队管理,靠实责任,扎实开展脱贫攻坚突出问题排查,及时发现解决遗留问题,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战。

随后,赵继文随机走访了中滩镇后川村、余峡村部分贫困户家中,实地查看贫困户的住房、饮水等生活情况,他强调,镇村两级一定要心系群众,针对老、弱、病、残等特定群体,落实好各项扶贫政策宣传和落实,细化帮扶措施,切实做到不漏一村,不落一人,真正做到“一户一策”。要把脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,做好农村环境整治,营造干净整洁的农村新面貌。

中滩镇主要负责人参加了督查调研活动。