2020年5月30日    星期六
人大新闻
赵继文督查中滩镇脱贫攻坚工作
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:139
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2020-4-23 17:04:11

4月23日,区人大常委会主任赵继文督查调研了中滩镇脱贫攻坚工作。

赵继文一行来到中滩镇杨成村,通过与区镇村三级帮扶干部交流座谈、入户走访,对包抓村“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动及“四核四防十紧盯”专项行动等重点工作进行督导检查。


赵继文强调,今年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,脱贫攻坚已到了最后冲刺和全面收官的关键阶段,各项工作安排时间紧、任务重、要求高,镇村两级要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,进一步细化工作举措、加强精准帮扶、彻底清零整改,坚决打赢脱贫攻坚战。


赵继文要求,镇村两级要重点关注未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户等三类户,密切跟踪监测,精准落实政策,确保稳脱贫、不返贫、不致贫;要紧盯“两不愁三保障”,持续梳理查找义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、视觉贫困等方面存在的问题和不足,扎扎实实过筛子、补漏洞、推动脱贫攻坚任务大起底、短板真补齐、问题全清零;要抓好农村人居环境整治,持续深化“八差”专项治理,不断改善村容村貌,切实解决视觉贫困问题,着力创建干净整洁优美的村庄环境。


区人大常委会办公室、中滩镇相关负责人一同参加督查活动。