2020年10月20日    星期二
人大会议
麦积区八届人大常委会召开第二十八次会议
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:350
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2020-9-11 11:09:32

9月10日,麦积区八届人大常委会召开第二十八次会议。会议应到常委会组成人员29名,实到21名,合于法定人数。麦积区人大常委会主任赵继文,副主任方明太、窦顺良、唐海明、裴子本出席会议,区人大常委会副主任杨彦芳主持会议。麦积区委常委、纪委书记、区监委主任候选人李春彦,麦积区政府副区长温建平,区政府党组成员李东海、区政协副主席闫金川、区人民检察院检察长张国仓列席会议。

会议表决通过了关于麦积区八届人大常委会第二十八次会议议程的提请报告(草案);摘要学习了《中华人民共和国农药管理条例》;听取和审议了《关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2020年上半年财政预算执行情况的报告》;表决通过了《关于天水市麦积区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见(草案)》和《关于2020年上半年财政预算执行情况的审议意见》;听取和审议了《中华人民共和国农药管理条例》的执法检查报告;表决通过了《关于进一步贯彻落实<中华人民共和国农药管理条例>的审议意见(草案)》;表决通过了麦积区人大常委会关于接受孙忠平等辞去市七届人大代表职务请求的决定(草案);会议还进行了相关人事任免,麦积区人大常委会主任赵继文为新任命国家工作人员颁发了任命书。

会上,新任命的国家工作人员还进行了宪法宣誓。

区监察委、区人民法院负责人,区人大及其常委会各工作机构负责人,区政府办、区委组织部、区发改局、区财政局、区审计局、区农业农村局负责人,琥珀镇、五龙镇人大主席,部分市、区人大代表,拟接受任命的区人民政府相关人员共50余人列席会议。