2020年12月5日    星期六
人大新闻
区人大常委会主任赵继文带队对城区老旧小区改造和马跑泉中心卫生院异地迁建项目建设资金两件建议进行集中督办
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:136
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2020-11-15 12:11:07

区人大常委会主任赵继文带队对城区老旧小区改造和马跑泉中心卫生院异地迁建项目建设资金两件建议进行集中督办,区委常委、副区长周岳红,区人大副主任方明太、刘海鹰、窦顺良、杨彦芳、唐海明、裴子本一同督察。

督察组先后深入前进路、商埠路、滨河路、新建巷等地相关老旧小区改造项目点和马跑泉中心卫生院异地迁建项目现场,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解老旧小区改造项目进度及马跑泉中心卫生院异地迁移项目建设资金情况,并就进一步巩固提升、完善后续各项工作提出了明确要求和意见建议。
赵继文指出,老旧小区改造要坚持以人民为中心的思想,聚焦人民群众的需求,努力提升和改善民生水平,切实解决城镇老旧小区配套设施破损老化、管理机制不完善等问题,提高老旧小区居民的居住条件和生活品质,确保社区服务体系日趋完善,人民群众的获得感,幸福感和安全感明显提升。

赵继文强调,区人大各工委要统一思想,高度重视代表建议办理工作,真正把办理建议过程作为了解民意、改善民生、为民服务的过程。要强化协作,各承办单位、部门要切实增强责任意识,认真分析目标任务,明确承办责任,强化措施落实,凝聚代表建议办理工作合力,让每一件建议得到切实有效的办理。要注重实效,进一步提高代表建议办理的满意度,这次重点督办的两件建议涵盖了推动高质量发展保障和改善民生诸多方面,各承办单位要切实增强紧迫感,主要负责人要亲自安排过问,抽调责任心强的同志具体负责,按时限要求实行目标倒逼,及时向政府分管领导和人大联系领导汇报工作进展情况,协调解决存在问题,确保在规定时间完成办理任务,答复代表。

区人大办、政府办、人大各工委,住建局、卫健局、发改局、财政局及相关镇、街道负责人,拟建议代表参加督办工作。