2022年5月18日    星期三
监督工作
麦积区召开宣传《天水市养犬管理条例》实施准备工作推进会
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:1556
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-7-21 13:07:27

7月21日,麦积区人大常委会组织召开宣传《天水市养犬管理条例》实施准备工作推进会议,进一步加强、推进全区依法养犬工作。麦积区人大常委会副主任杨彦芳主持会议。

据了解,《天水市养犬管理条例》经市七届人大常委会第三十四次会议于2020年11月26日通过,省十三届人大常委会第二十二次会议于2021年3月31日批准,将于2021年8月1日起施行。近年来,随着经济社会的发展由不规范养犬引发的城市管理问题和社会矛盾不断加剧,广大市民对加强依法养犬、规范养犬、文明养犬反响较大,该条例的制定与实施正当其时,也是健全全区社会治理机制的必然要求。

会议要求,全区各相关职能部门要强化思想认识,切实提高贯彻实施《条例》的主动性,进一步增强做好各项准备工作的行动自觉。要突出工作重点,尽快确定并公布禁养犬名录,加快犬只留检收容场所建设,及时建立和公布犬只免疫点,认真做好养犬登记准备工作,积极筹建养犬管理信息系统。要通过电视、报纸、广播、网络等媒体,全方位、多角度宣传《条例》,提高群众对《条例》条文和养犬行为规范的知晓率,增强依法文明养犬的法治意识和责任意识,努力营造《条例》施行的良好氛围。

区政府办、公安分局、住建局、司法局、城市管理综合执法局、畜牧兽医局、桥南街道办事处、北道埠街道办事处、道北街道办事处等相关单位负责人参加了会议。