2019年7月23日    星期二
代表工作
【精准扶贫】贾应珍督查指导东路四镇精准扶贫工作
作者:人大常委会办公室
浏览人数:3067
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2016-9-19 16:29:13

8月10日,区人大主任贾应珍带领区人大办负责人先后深入到伯阳、元龙、三岔、东岔等四镇,专题督查指导精准扶贫工作开展情况,就进一步做好相关工作提出明确要求。副区长杨根林一同督查。

当天,贾应珍、杨根林到各乡镇仔细查看大数据平台建设、脱贫攻坚“853”作战图、“1+18”方案到村到户措施落实情况。随后,又深入到部 分贫困户家中,询问了解家庭成员、主要收入来源、帮扶措施落实、对精准扶贫工作的满意度、政策知晓率、专项贷款发放使用等情况,并要求镇村两级干部要切实 关心困难户的生产和生活,积极落实各项帮扶措施。

贾应珍强调,东路四镇党委、政府要围绕扶贫攻坚总体要求,进一步提高思想认识,狠抓各项帮扶措施的落实见效,认真完善相关软件资料。镇、村两级干部和驻村 帮扶工作队要进一步强化责任意识和大局意识,对全镇精准扶贫工作进行一次全面性的“回头看”,对照相关要求,积极查漏补缺,完善软件资料,核实相关数据, 确保各项工作准确无误,以良好的工作成效迎接省上的交叉检查。