2022年5月18日    星期三
人大新闻
麦积区召开区委第一巡察组巡察中滩镇、石佛镇动员会议
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:95
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2022-5-5 19:05:33

按照麦积区委对巡察工作的统一部署,5月3日,九届区委第一轮巡察第一巡察组巡察中滩镇、石佛镇动员会议召开。区人大常委会主任赵继文,区政府副区长王禳虎分别出席会议并作动员讲话。

动员会议由区委巡察办主任赵未风主持。会上,区委第一巡察组组长、区检察院党组成员蒲成一宣读了《巡察方案》,中滩镇、石佛镇党委书记作了表态发言。     

会议强调,巡视巡察是《中国共产党章程》和《巡视工作条例》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。被巡察党组织要切实提高政治站位,深刻领悟政治巡察的重要意义,充分认识开展政治巡察是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动,是有效应对反腐败斗争严峻形势的制度安排,是督促落实管党治党政治责任的重要举措,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省、市、区委的工作要求上来,以实实在在的具体行动和实际成果拥护“两个确立”、践行“两个维护”。全体党员干部必须站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,确保此次巡察工作取得明显成效。巡察组在巡查工作中要把准政治方向,有效聚焦巡察监督重点。要聚焦“两个维护”根本政治任务,在政治巡察过程中深入基层,严肃查找和纠治推进“两个维护”方面存在形式主义、官僚主义问题,有效督促被巡察党组织和党员干部不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力。要聚焦“主责主业”重点监督,采取有效措施靠实推动落实,切实发现和纠治落实党的理论、路线、方针、政策过程中的政治偏差,为全力推动各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。要聚焦“作风”问题开展全面监督,聚焦“一把手”加强监督,确保巡察监督有的放矢。要严明纪律要求,巡察组和镇党委要严格落实巡察工作纪律要求,加强衔接沟通,实施同向发力,切实推动巡察监督提质增效。