2022年5月18日    星期三
常委会会议
麦积区九届人大常委会召开第二次会议
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:563
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2022-4-27 19:04:12

      4月26日,麦积区九届人大常委会召开第二次会议。区人大常委会党组书记、主任赵继文,副主任杨彦芳、高炳蔚、蒲海滨、陈书田出席会议,副主任裴子本主持会议。区委常委、常务副区长张铖,区法、检两长,区人大及其常委会各工作机构负责人,区政府办、区委组织部、生态环境分局、司法局、卫生健康局、疾控中心、市卫计监督局麦积分局有关负责人,部分市、区人大代表,拟接受任命的相关人员等列席会议。

      会议集体学习了《中华人民共和国宪法》 部分章节。

      会议听取和审议了《天水市麦积区人大常委会2022 年工作要点(审议稿)》《天水市麦积区人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》《天水市麦积区人民代表大会常务委员会组成人员守则(修订草案)》《天水市麦积区人民代表大会常务委员会主任会议议事规则(修订草案)》;听取区人民政府关于2021 年全区环境保护工作和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议区人民政府关于全区“七五”普法规划实施情况和“八五”普法规划意见的报告;听取区人大法制委员会关于 2021 年规范性文件备案审查工作情况的报告;听取《关于进一步贯彻实施<中华人民共和国传染病防治法>的审议意见》跟踪督查情况报告。

      会议还进行了相关人事任免。

      区人大常委会党组书记、主任赵继文为新任命干部颁发了任命书,新任命的干部进行了宪法宣誓。