2019年11月20日    星期三
法律法规
麦积法律大课堂开展十八届四中全会精神专题讲座(图)
作者:麦积区新闻中心
浏览人数:1435
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2016-9-20 13:35:44

DSC_5412.jpg

11月14日,麦积区政法系统法律“大课堂”第十五讲在区人民法院开讲,邀请天水市委党校法学教研室主任、法学副教授张永康就党的十八届四中全会精神作了专题辅导讲解。

DSC_5425.jpg

张永康以《强化权力运行体系和监督 推进法治中国建设》为题,紧紧围绕“十八届四中全会公报的主要内容是什么?十八届四中全会公报给我们传递什么样的信息?十八届四中全会公报在依法治国基本 方略这个问题上有什么新提法、新认识?关于推动法治中国建设有什么新发展?公报对贯彻落实依法治国基本方略有那些新的措施? 十八届四中全会的重大意义是什么?”等方面进行了全面系统的讲解和阐述。他说,“唯有依靠法治,才能凝聚中国共识和力量,弘扬中国精神,共建法治之中国, 复兴中华之文明;唯有依靠法治,才能突破利益固化之藩篱,攻克深层复杂之难题,确保改革有序进行,通过良法善政实现社会公平正义和全体人民最大福祉;唯有 依靠法治,才能突破利益固化之藩篱,攻克深层复杂之难题,确保改革有序进行,通过良法善政实现社会公平正义和全体人民最大福祉”。

张永康的讲解紧扣主题、条理清晰、深入浅出、分析透彻,从理论和实践层面对十八届四中全会精神进行了解读,使聆听者对全会的精神有了更加清晰、更加深刻、更加鲜明的认识。

所有与会人员听取报告后纷纷表示,要将十八届四中全会精神贯彻落实到日常工作中,以实际行动为建设“法治麦积”贡献力量。区委政法委全体干部,区法院、检察院、公安分局、司法局、交警队副科级以上干部和部分干警120多人聆听了讲座。